lunes, 11 de noviembre de 2013

Cuadro comparativo.

Nombre.
Descripción.
A quién va dirigido.
Ventajas.
Desventajas.
Diferencias.
Tesoros de México.
Distintivo de excelencia en el servicio de hoteles y restaurantes, y que exalta la cultura mexicana.
MIPYMES enfocadas al turismo.
·         Promueve la cultura.
·         Exalta la mexicaneidad.
·         Estimula la calidad.
·         Sólo para empresas turísticas.
Cultural.
Distintivo M.
Sistema de gestión para mejorar la calidad, la competitividad, los procesos internos y la rentabilidad de las empresas.
MIPYMES en general.
·         Mejora la administración.
·         Mejora las técnicas de ventas.
·         Promueve la mejora continua.
·         Proceso engorroso.
·         Muy tardado (3 meses).
·         Duración muy corta (2 años).
Buena administración de procesos.
Distintivo H.
Distintivo para el manejo de la higiene de los alimentos y bebidas; creando un lugar apropiado e inocuo en los alimentos y bebidas.
MIPYMES dedicadas a los alimentos y bebidas.
·         Genera hábitos de limpieza e higiene.
·         Promueve la salud.
·         Mejora la imagen y calidad de alimentos.
·         Estricto.
·         Es fácil perder la certificación.
Higiene en alimentos y bebidas.
Punto limpio.
Sello de calidad para las MiPyMEs, que como lo dice su nombre mantiene limpias las zonas comunes y públicas de los establecimientos.
MIPYMES en general.
·         Crea el hábito de la higiene.
·         Genera una buena salubridad en la empresa.
·         Sólo se cuida la imagen, es decir lo que se ve.
Higiene y limpieza de áreas públicas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario